欢迎访问广西壮族自治区金融工作办公室门户网站!

您当前所在的位置:首页 > 金融动态 > 工作动态 >

工作动态

2018年全区融资担保专项业务会议在防城港召开

日期:2018-09-30 10:57:20 来源:广西壮族自治区金融工作办公室

    2018年9月19日至20日,自治区金融办在防城港市召开2018年全区融资担保专项业务会议,各市金融办、中国人民财产保险股份有限公司广西壮族自治区分公司、广西再担保有限公司、各市小微企业融资担保公司等单位代表共计50余人参加了本次会议。
    会议围绕融资担保产品创新,发挥保险资金支农作用,推进“政融保”业务开展等内容进行交流探讨,与会各方对“政融保”业务贷款利率、风险控制、调整优化政府性融资担保有关政策等问题提出了意见和建议。

现场图片

现场图片

 
    会议最后强调:一是要明确政府性融资担保体系的准公益性定位,努力解决融资难、融资贵、融资慢的问题,努力解决小微企业、“三农”业务得不到普惠金融支持的问题,是政府性融资担保公司要承担的历史责任和社会责任;二是要鼓励“政融保”业务加入政府性融资担保体系的创新探索;三是要坚定信心,做大政府性融资担保业务规模,争取在年底前让“4321”业务规模更上一层楼。
 
现场图片

版权所有 Copyright www.gxjrb.gov.cn All Rights Reserved 广西壮族自治区金融工作办公室
办公地址:广西南宁市民乐路1号 联系电话:0771-2610058  网站地图
网警备案号:45010302000960号 桂ICP备13007306号-2 网站标识码:4500000030