欢迎访问广西壮族自治区金融工作办公室门户网站!

您当前所在的位置:首页 > 金融动态 > 工作动态 >

工作动态

2018年全区农村信用体系建设培训班在南宁成功举办

日期:2018-10-26 16:10:55 来源:广西壮族自治区金融工作办公室

    为贯彻落实中央及自治区关于深化农村金融改革和金融服务乡村振兴战略有关要求,扎实推进我区农村信用体系建设、县域农村信用信息系统建设和农村信用“四级联创”工作,自治区金融工作办公室联合人民银行南宁中心支行于10月22日在南宁成功举办了2018年全区农村信用体系建设培训班。全区14个设区市发改、财政、工信、金融等部门有关负责同志以及111个县(市、区)相关业务骨干共139人参加了培训。
    自治区金融工作办公室相关负责人出席开班仪式,并提出明确要求:一是统一思想,提高认识。要把农村信用体系建设作为深化我区农村金融改革、实施金融服务乡村振兴的基础性工作抓紧抓好。二是明确目标,压实责任。各市县相关部门要对标对表,明确分工、压实责任,相互配合、积极作为,全力以赴完成各项目标任务。三是把握时间节点,严格工作标准。各市县要加强统筹、精心组织,各乡各村要把握时间节点、严格工作标准,做到信息准确、应录尽录,高标准完成各项工作。四是加强宣传,营造氛围。要广泛开展农民喜闻乐见、灵活多样的宣传,增进农民对这项工作的理解和认识,引导农民主动配合登记调查和信息采集。
    此次培训班邀请到人民银行南宁中心支行相关负责人对农村信用体系建设的实施路径和目标进行详细解读,帮助学员进一步统一思想认识,理清工作思路;邀请到广西农村信用信息系统开发专家对农户信用信息采集、录入等具体工作进行详细讲解和演示,为全区开展农户信用信息采集工作提供更为科学有效的方式方法。


培训班现场
 
    培训期间,全体学员认真听讲、深入领会、积极互动。此次培训课程精准、专家务实、安排紧凑,得到了全体学员的好评,达到了预期效果。
 

版权所有 Copyright www.gxjrb.gov.cn All Rights Reserved 广西壮族自治区金融工作办公室
办公地址:广西南宁市民乐路1号 联系电话:0771-2610058  网站地图
网警备案号:45010302000960号 桂ICP备13007306号-2 网站标识码:4500000030