欢迎访问广西壮族自治区地方金融监督管理局网站!

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 >

规划计划

广西壮族自治区地方金融监督管理局关于建立在外广西籍金融人才库的通知

日期:2020-02-20 09:05:00 来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局

各市金融办,各金融机构:
    为贯彻落实自治区党委十一届六次全会决策部署,用好在外广西籍人才资源,根据自治区党委组织部《关于建好用好在外广西籍人才库的通知》(桂组通字〔2019〕114号)要求,由自治区地方金融监管局负责在外(包括海外)广西籍金融人才库建设工作。现就有关事项通知如下。
    一、入库条件及入库标准
    详见附件1。
    二、入库填写
    (一)单位推荐。各单位要广泛发动各方力量寻访人才,切实抓好摸底调查和信息征集工作,对上报的人才信息把关、核对后组织填写《在外广西籍人才信息表》(详见附件2)(可登录“八桂英才网”自行下载),填写后发送至自治区地方金融监管局邮箱:tjdy@gxjrb.gov.cn。
    (二)人才自荐。登录“八桂英才网”首页点击“人才资源”栏目,在下拉选项中选择进入“在外广西籍人才”板块,完成个人注册后登陆填写《在外广西籍人才信息表》并上传(未来将开通扫描微信二维码填报个人信息的功能)。
    三、用好在外广西籍人才资源
    (一)加强沟通联络。建立健全与人才沟通联络的工作机制,积极搭建与人才沟通联系交流的平台,通过重大节假日对接与日常联系、“走出去”和“请进来”、线上交流和线下互动等方式与人才建立起紧密联系。
    (二)举办交流活动。通过举办人才交流大会、人才创新创业成果展、人才看家乡等各种形式的活动,组织海内外人才回桂交流洽谈,共襄家乡发展。
    (三)搭建事业平台。搭建人才参与家乡建设的事业平台,积极引导人才回家乡投资兴业,注重邀请人才参与各级党委政府政策咨询,进一步激发调动人才帮助家乡发展、参与家乡建设的热情。
    (四)做好服务保障。将人才纳入各级人才服务平台的服务对象范围,按规定提供有关项目的优质高效服务;发现和表彰一批对家乡作出突出贡献的人才,发挥先进典型的榜样引领作用。
    四、工作要求
    人才库建设工作是深入实施人才强桂战略、大力引进用好人才智力的重要举措,各单位要重视此项工作,强化组织领导,通过各种形式、各种渠道,统筹用好各方面资源和力量,组织人才库建设工作。在信息征集、报送以及管理使用时,按有关规定做好人才信息和隐私的保护工作,未经本人同意不得以任何形式公布和泄露人才有关信息。各单位请于3月12日前完成首批人才信息征集工作,联系人及电话:王柳琳,0771—2633568;工作邮箱:tjdy@gxjrb.gov.cn
 
附件:1.在外广西籍金融人才库入库标准
      2.广西籍人才信息表
 
 

2020年2月20日        
 

版权所有 Copyright www.gxjrb.gov.cn All Rights Reserved 广西壮族自治区地方金融监督管理局
办公地址:广西南宁市民乐路1号 联系电话:0771-2610058  网站地图
网警备案号:45010302000960号 桂ICP备13007306号-2 网站标识码:4500000030