欢迎访问广西壮族自治区地方金融监督管理局网站!

您当前所在的位置:首页 > 要闻 >

广西(南宁)金融创新联合实验室正式揭牌成立

日期:2020-01-21 17:56:22 来源:面向东盟的金融开放门户公众号

秦如培常务副主席、陈超副总经理共同为联合实验室揭牌
    2020年1月6日上午,广西(南宁)金融创新联合实验室(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式在南宁五象总部大厦举行。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,交通银行国际业务部副总经理陈超,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰,南宁市委副书记、市长周红波,自治区地方金融监管局党组书记、局长范世祥,广西银保监局党委书记、局长姜国富,人民银行南宁中心支行党委委员、工会主任黄育玲,交通银行广西区分行行长江洲出席此次揭牌仪式。
    先行先试 以点带面形成“南宁经验”
    周红波在致辞中对出席此次揭牌仪式的领导嘉宾和关心支持南宁市金融事业发展的社会各界人士表示感谢。他表示,南宁设立金融创新联合实验室,有基础有条件,在政策支持上,南宁是金融开放门户、自贸试验区等国家战略的重要承载地和先行先试区,肩负着金融创新的重大使命,恳请各级各部门加大对南宁的指导和支持,共同推动南宁金融业加快发展,推出更多“南宁做法”,形成更多“南宁经验”。

    创新引领 立足推动广西高质量发展
    江洲在致辞中对出席此次揭牌仪式的领导嘉宾和关心交通银行广西区分行发展的社会各界人士表示感谢,对自治区党委、自治区政府和南宁市委、南宁市政府长期以来对该行金融事业发展的支持表示感谢。

    江洲表示,在交通银行总行的支持下,该行与南宁市政府共同发起成立联合实验室,目的是聚集政府部门、监管机构、专家学者的力量,研究可以落地的金融创新业务,推出可复制、可推广的改革经验,在此基础上助力打造广西自贸试验区及面向东盟的金融开放门户的金融政策、银企合作、金融创新培育和学术研究交流平台。
厚积薄发 理论指导实践未来可期。
    仪式上,联合实验室还公布了近期重点突破研究内容,包括自贸试验区跨境人民币便利化推进研究、陆海新通道(北部湾)跨境金融创新探索、自贸试验区投融资多样化研究、跨境私人银行服务研究、面向东盟的金融开放门户与广西自贸试验区协同发展研究以及金融贸易便利化趋势下的跨境金融风险管控研究等11个方向。

    南宁市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平,南宁市副市长伍娟,南宁市五象新区管委会副主任农冰也出席了本次仪式。

    此外,南宁市有关部门负责人、交通银行广西区分行有关领导以及专家学者、企业代表共50余人参加了揭牌仪式。




 


版权所有 Copyright www.gxjrb.gov.cn All Rights Reserved 广西壮族自治区地方金融监督管理局
办公地址:广西南宁市民乐路1号 联系电话:0771-2610058  网站地图
网警备案号:45010302000960号 桂ICP备13007306号-2 网站标识码:4500000030